Чего мы хотим на самом деле?

vibor

Чего вы хотите на самом деле? Не болеть или быть здоровым? Не быть бедным или быть богатым? Не бояться или быть решительным и смелым?

Подумайте над фразой – не бояться. Какие мысли у вас приходят в голову по этому поводу? Не бояться, значит бежать от страха. А разве можно победить, убежав? И потом…куда бежать?

Не болеть, значит избегать болезней, прятаться от них. Если вы попробуете вспомнить, думаю, у каждого найдется несколько случаев, когда вы боялись заболеть и непременно заболевали.

Если вы идете по бревну и боитесь упасть – вы непременно упадете. Почему же так происходит?

А объясняется все достаточно просто. Возможно, вы уже где-то читали или слышали об этом. Наш мозг не воспринимает частичку «не». И если ваше желание пройти по улице и не споткнуться, вы обязательно споткнетесь, несмотря на все ваши старания, ведь ваш мозг настроен именно на это действие.

Приведу пример с эпидемией гриппа, которую мы ждем ежегодно, в холодное время года. Ждем, прислушиваемся к своим ощущениям. Ну как? Еще не заболел? Вроде бы пока нет. Рано или поздно долгожданное простудное заболевание, как по заказу, приходит к нам. Вы же ждали его? Разве не так?

А если во время той самой эпидемии на вас навалилось огромное количество работы, нужно решать какие-то проблемы, заботиться о ребенке или что-то еще, вы даже не вспомните о злополучной эпидемии. Можно вздохнуть с облегчением. Уфф, пронесло… на этот раз.

Что же делать? Куда бежать и как договориться с нашим отзывчивым мозгом, который время от времени подкидывает нам «долгожданные» сюрпризы?

Ответ достаточно прост. Попробуйте определить, чего вы хотите не избежать, а достичь, к чему вы стремитесь?

Представьте, что вы прилетели в незнакомую страну и вам нужно добраться до отеля, который вы забронировали заранее. Вы точно знаете, что вам нужно отъехать от аэропорта, но не знаете куда именно. Доберетесь ли вы до пункта назначения? Думаю, вряд ли. А если у вас будет точный адрес, телефон и фотография? Скорее всего, у вас вообще не возникнет никаких проблем.

Так почему же мы продолжаем упорно твердить «я не хочу быть слабым, я не хочу болеть, я не хочу бояться»?

А Вы знаете, чего же вы все-таки хотите на самом деле?

Чего мы хотим на самом деле?: 3 комментария

Добавить комментарий